Преподаватели достигли соглашения с руководством школьного округа

Забастовка, в которой участвовали около 30 тысяч учителей Лос-Анджелесского объединенного школьного округа, второго по числу школ в стране, началась 14 января. Среди основных требований были указаны увеличение зарплаты и количества обслуживающего персонала, а также сокращение численности классов.

«Я с гордостью могу сказать, что… мы достигли соглашения, которое позволит нашим учителям вернуться на работу в (школьные) кампусы уже завтра», — заявил мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти.

Учителям удалось в итоге добиться повышения зарплаты на 6% и получить от властей гарантию уменьшения числа учеников в классах в течение ближайших четырех лет. Опубликование подробностей сделки ожидается в ближайшее время.

Главная претензия учителей состояла в том, что им приходилось вести уроки в классах, где число учеников было слишком велико. По словам педагогов, иногда на всех учеников не хватало парт и стульев, так что некоторым из них приходилось сидеть на полу или подоконниках.

В школьном округе проходят обучение около 600 тысяч учеников.

Бастующих учителей поддержали десятки тысяч родителей и учеников, которые присоединились к акциям протеста. Несмотря на забастовку, все школы округа продолжали функционировать в течение минувшей недели. На работу вышли только волонтеры, административные сотрудники и технический персонал.

Добавить комментарий